家教机 点读机 校园内外 亲子部落 礼物兑换
您的位置: 论坛/校园内外/帖子详情
Hi,您好!|步步高消息(0)
楼主

标题:

四个函数和bb编辑器【申精】

5跳转到确定

[quote]先看看这个吧

[upload=jpg,参数提示.jpg]UploadFile/2011-4/20114240413420568.jpg[/upload]
[upload=jpg,自动补全.jpg]UploadFile/2011-4/20114240471371292.jpg[/upload]
[upload=jpg,折叠标签.jpg]UploadFile/2011-4/20114240474424706.jpg[/upload]

看起来是不是很爽啊,那天我给曲曲说了之后,自己研究了一下午 终于弄好了。

这个是我为BB配置的notpad++的环境

这个是精简版的了,我保留了一个插件,保留了主题XML
算得上是个BBIDE了吧

功能有:
代码高亮
代码补全
函数参数提示
代码折叠
附带有BB运行环境

快捷键和BBIDE都差不多
ATL+F5 编译bas并运行
ATL+F6 编译bas
ATL+F7 编译obj并运行
ATL+F8 打开当前BBasic目录
ATL+F12当前test.obj
代码都要放在BB文件夹里面
这里有点需要注意的是,如果你打开的是当前test.obj,当编译obj并运行的时候,如果bb文件夹下面有test.obj,那么 当前test.obj就不会生效 。如果没有,那么cmd显示的第一个是未找到文件,但是依然能够成功生效。

所以建议不要再bb下放test.obj

纳西都是可以自行设置的,我本来写bat就不怎么行 至少编译bas的bat写的没错就好了
建议你们还是多多熟悉一下

我说下一些常用的快捷键

Atl + 1 2 3 4 5
收缩标签 后面是层次 2就是2层
比如
'block
'block

'endblock
'endblock
标的就是层级,也就算是嵌套的深度
alt + shaift + 123456
是展开
更多的快捷键进入了再看嘛

作者:a3160586
QQ:514403150
欢迎访问 club.eebbk.com

[upload=zip,notepad_bbide.zip]viewFile.asp?ID=89763[/upload][/quote]

[quote]'//=========ShowPic_Alpha==========//
'//=========带Alpha显示图片==========//
'作者 Wener
'论坛Id a3160586 (club.eebbk.com 编程区)
'QQ 514403150
[upload=jpg,qq截图未命名.jpg]UploadFile/2011-4/20114241393133290.jpg[/upload]

说明:
showpic_alpha( srcPage, srcPic, alPic, DisX, DisY, Wid, Hgt, srcX, srcY, showMODE)
相比showpic函数,只多了一个alPic参数 其他都是一样的
这个是alpha的通道图 由于bb的显示颜色数目有限,不会在电脑上看起来一样平滑的

'//=========LibSel==========//
'//=========Lib图片选择函数==========//
'作者 Wener
'论坛Id a3160586 (club.eebbk.com 编程区)

[upload=gif,lib_scal_demo.gif]UploadFile/2011-4/201142322592923264.gif[/upload]

说明:这个函数就是选择Lib中的某一张图片,然后返回图片句柄
这个函数具有比较好的UI,用起来感觉还是比较好的
这个函数要依赖于getLibCount , getInput 这两个函数
LibSel( Lib_Name$)
这个函数只需要LIB文件名这个参数

'//=========Selector==========//
'//=========菜单式选择==========//
'作者 Wener

[upload=jpg,selectorui.jpg]UploadFile/2011-4/2011424048880623.jpg[/upload]

说明:这个函数就像手机的菜单那种样,就是选择的
Selector_Str$这个为一个数组,调用前请为其赋值字符串
Selector_StrCount 是总的选项个数
调用 Selector( MustChoiceOne)
MustChoiceOne参数是是否必须选择一个 1 为是 也就是是说不能退出
MustChoiceOne为0的时候 退出返回1 确认返回选项在Selector_Str中的位置
也就是Selector_Str$( i)
具体请看 eg.Selector.bas

'//=========PageAdjust==========//
'//=========页面调整函数==========//
'作者 Wener

[upload=gif,page_ad_demo.gif]UploadFile/2011-4/20114232352943219.gif[/upload]
[upload=jpg,处理对比图片.jpg]UploadFile/2011-4/20114241353345566.jpg[/upload]

说明:这个函数就像photoshop的一些功能样
平衡颜色,调整rbg通道,调整明暗,使页面黑白化
可镜像,旋转180°图像等,更多请在使用的时候发现吧
这个函数生成的bin文件较大,300多k,因为有留了大部分空白

额外说明:
除了PageAdjust外,其他三个函数都需要SYS_Fe$ 这个全局变量
这个感觉这个是应该都要有的一个变量,所以就都放在了全局
IF GetEnv!() = Env_SIM Then
SYS_Fe$ = ".rlb"
Else
SYS_Fe$ = ".lib"
End IF
也就是判断中载入什么格式的[/quote]

[upload=zip,四个函数.zip]viewFile.asp?ID=89783[/upload]

‘、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我最开始写的是shpwpic_alpha  那时写的这样的模式还不是很好 好在那个函数不是很难,三下五除二就完成了
之后写的是LibSel,这个是我写的最久的一个,代码多了,就乱了,而且之前都是用的普通的那个编辑器,后来写起来虽然顺畅点了,但是还是进展不顺利。终于写好了后,就开了写PageAdjust  这个是我觉得写的最好的,因为进过前两次写的那种模式渐渐的熟悉了,所以代码写的还不错,这个函数半天就解决了。但等到了最后写Selector的时候,经过前面的那么久,早已经心力憔悴了,完全没有心在写了,最后我还是在坚持。Selector的功能并不完善,很多我想添加的功能都没添加,但是至少简单的选择还是完成了。

就到这里吧  差不多了,觉得该休息下了

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2011-4-24 9:21:43编辑过][/color][/align]
个性签名这个人很懒,什么也没留下!
楼主
沙发

这里有点要注意:showpic_alpha的我忘了写个Jmp showpic_alpha_QingWuShiWO了,建议你们在使用的时候添加上,免得发生意外的事故

Lib_Sel在pc上有点慢,因为pc上pixel更慢 有点卡 在小机上不会的  只是小机总的移动速度要慢点

同样的
showpic_alpha在电脑上有点慢 在小机上还是挺快的

或许在bb上做一个photoshop那样的图像处理软件也不是想象的那么难吧  只要有大毅力 呵呵

我大概统计了下,这4个函数大约4千行左右,我觉得已经相当不错了。要是有什么bug的话就说一下哦 我好修改下

这些函数的调用都异常的简单,我想这些应该能满足一下要求了

最后 晚安

[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2011-4-24 9:34:14编辑过][/color][/align]
发表
楼主
2楼

[upload=jpg,qq截图未命名.jpg]UploadFile/2011-4/20114241594312177.jpg[/upload]
发表
3楼

Wonderful
发表
4楼

看起来很好 ,,不过就是不会有。。
发表
楼主
5楼

以下是引用王高杰985在2011-4-24 9:25:00的发言:
看起来很好 ,,不过就是不会有。。
对于真正用的人来说有用了 比如我 我的下一个作品就会包含这所有  而我相信我的下一个作品会有很多人用
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2011-4-24 9:29:07编辑过][/color][/align]
发表
6楼

great,存书签,回来再看
发表
7楼

恩恩 很有速度 先顶。。

很好 就是汇编不大懂啊!  在研究!

呵呵

发表
8楼

还有 你的急速截图 我看下其中的灰度化 呵呵 原来除以2就好了  呵呵

我用BB写了个灰度化 太慢 240*320需要3S吧 郁闷中。。。

发表
9楼

还有 拜师 我有汇编不懂的地方 求教可以不?

发表
  • ...
  • 下一页
  • 尾页
  • 49回复 共 5页 跳转到 确定